Заказать Ricky Martin -

Ricky Martin - пуэрто-риканский поп-музыкант, писатель и актёр.

Рики Мартин родился 24 декабря 1971 года в городе Сан-Хуан, Пуэрто-Рико. Его полное имя Энрике Мартин Моралес. С самого детства мальчик мечтал выступать на сцене. С шестилетнего возраста исполнял различные композиции, представляя, что большая деревянная ложка – это микрофон. В более старшем возрасте Рики Мартин переводил тексты для латиноамериканской группы Menudo, а также для нескольких популярных англоязычных коллективов: Led Zeppelin, Journey и других.

В девятилетнем возрасте мальчик начал сниматься в телевизионной рекламе. Это были ролики с содовой, фастфудом, зубной пастой. За полтора года Мартин снялся в 11 различных рекламах. Но мечта о музыкальной карьере не покидала его. Рики часто размышлял о ней и представлял, как через несколько лет споет на большой сцене.

Рики Мартин дважды проходил прослушивание для музыкальной группы Menudo. Оба раза ему отказывали из-за небольшого роста. В 1984 году, когда Мартин в третий раз пришел на прослушивание, руководители проекта были приятно удивлены настойчивостью парня. В итоге, Рики стал участником группы. Дебютной песней мальчика стала “Rayo de Luna”, вошедшая в альбом Evolucion (1984).

Мартин часто говорил свои родным, что ему нравилось выступать в коллективе. Сцена и бесконечные путешествия – это то, о чем когда-то мечтал певец. Но график выступлений и очень строгие требования к каждому концерту огорчали Мартина. К тому же, он чувствовал, как пропускает очень важное время – свою юность. Рики несколько раз собирался покинуть коллектив, но его останавливали чувство ответственности и требования контракта.

Несколько лет группа пользовалась невероятным успехом. Но в 1987 году популярность и продажи начали резко снижаться. В итоге, летом 1989 года Рики, которому на тот момент было уже 17 лет, принял решение о выходе из состава группы. За пятилетний период участия Мартина в коллективе, были записаны 11 студийных альбомов.

Певец решил взять небольшой перерыв в творчестве, чтобы понять истинные желания от карьеры и дальнейшей жизни. Он вернулся домой, закончил школу, а в 18 лет переехал в Нью-Йорк. Через непродолжительное время Мартин перебрался в Мехико и получил роль в пьесе “Mama Ama el Rock”.

В 1990 году певец попробовал себя в роли актера в одном из телевизионных сериалов. В этом же году подписал контракт со студией Sony Discos. Мартин записал первый сольный альбом Ricky Martin в конце 1991 года. В него вошло несколько известных хитов. Самый популярный из них “Fuego Contra Fuego” получил золото в четырех странах мира.

Второй альбом Me Amaras певец записал в 1993 году. Продюсер Мартина назвал тогда работу хорошей, но слишком ожидаемой и неестественной. В 1994 году Рики переехал в Лос-Анджелес, где начал сниматься в ситкоме Getting By. Проект был закрыт всего через два сезона, но Мартина пригласили в следующий телевизионный сериал.

В 1995 году, Рики, решив сконцентрироваться на музыкальной карьере, выпустил третий сольный альбом A Medio Vivir. Он продолжил гастролировать по всему миру. В 1998 году Мартин записал очередной лонгплей Vuelve. Певец в этом же году написал и исполнил сингл “La Copa de la Vida” для FIFA. Композиция стала невероятно успешной. Она получила платиновые и золотые награды в десятках стран мира.

Альбом Vuelve был продан в количестве 9 миллионов экземпляров. Певца номинировали на премию «Грэмми» за данную работу в категории «Лучший Латиноамериканский Поп Альбом».

В 1999 году Рики принял решение записывать альбомы на английском языке. Лонгплей Ricky Martin взлетел на верхушки чартов и разошелся семимиллионным тиражом по всему миру. Песня "Livin' la Vida Loca" стала визитной карточкой исполнителя, покорила чарты и завоевала множество платиновых сертификатов. После этого, Мартин чередовал записи испано- и англоязчыных альбомов, становившихся успешными вне зависимости от языка.

С 2007 по 2010 год, Рики отдыхал от индустрии музыки и занимался личными вопросами. По возвращению, он записал новый альбом Música + Alma + Sexo (2011), который занял высокие места в чартах, но был уже менее успешным, чем предыдущие работы артиста.

В 2015 году Рики Мартин записал десятый сольный альбом A Quien Quiera Escuchar. Он стал платиновым в США.

Певец продолжает работать в музыкальной сфере, а также снимается в фильмах и сериалах, озвучивает мультфильмы.

Ricky Martin официальная страница агента

Ricky Martin - цена выступления: