Заказать Лесоповал -

Лесоповал – советская и российская группа

Коллектив Лесоповал, исполняющий композиции в стиле русского шансона, появился в 1990 году благодаря Михаилу Таничу и Сергею Коржукову. Михаил родился в 1923 году. В 19 лет юноша был призван на фронт, а после войны его наградили рядом орденов за боевые заслуги. В 1945 году в Ростове-на-Дону он поступил в инженерно-строительный институт на архитектора.

В 1947 году неосторожно высказавшись, он попал в заключение за агитацию против СССР, в результате чего оказался в лагере для политзаключенных и работал на лесоповале. Через 6 лет, в 1953 году, его освободили в период большой амнистии после смерти Сталина.

Освободившись, Танич начал писать разные произведения о прожитых годах, но композитора, который смог бы положить на них музыку, не было. Супруга посоветовала Михаилу обратиться к Сергею Коржукову, с которым сама когда-то работала. Так состоялся творческий тандем, в котором Коржуков и Танич писали и исполняли песни.

В 90-х годах, когда идеология на эстраде отходила на задний план, а на улицах царил криминал, был сформирован коллектив с емким и символичным названием Лесоповал. В изначальный состав вместе с Таничем и Коржуковым вошли Владимир Соловьев, Игорь Бахарев, Вениамин Смирнов и Владимир Путинцев. Этот состав за годы существования группы много раз менялся.

Первыми композициями, которые записала группа, стали "Я куплю тебе дом", "Три татуировочки", "Заповедь", "Птичий рынок", "Кореша" и несколько других до сих пор популярных песен. Почти все стали хитами, а позже на них были сняты видеоклипы. Музыканты стали узнаваемыми личностями, а популярность группы постепенно нарастала. Многие организаторы старались заказать выступление Лесоповала на частные мероприятия.

Никто из музыкантов кроме Михаила не был в заключении, но при этом им всегда удавалось тонко передавать настроение лирики Таничева, которая всегда была приправлена воровской романтикой. При этом песни Лесоповала никогда не считались «блатными». Успех группы во многом обусловлен усердием Сергея Коржукова, который юности увлекался музыкой. Окончив музыкальное училище, он начинал петь в ресторанах и писал песни.

Каждая композиция группы представляет собой историю, которую Сергей переживал на сцене. Публика поддавалась этим эмоциям. Многие зрители плакали на его концертах.

Коржуков написал музыку к нескольким десяткам песен группы, а в возрасте 35 лет трагически погиб. Танич после этого хотел даже распустить коллектив. На тот момент уже были выпущены такие студийные альбомы, как: Когда я приду, Я куплю тебе дом и Воровской закон. Танич был уверен, что замена Коржукову никогда не найдется, но он начал получать многочисленные письма со всей России и из-за границы. Во всех была одна просьба – не распускать группу.

Коллектив получил вторую жизнь благодаря вокалисту Сергею Куприку, вокал которого поразил Танича. Исполнитель выдавал каждую строчку и ноту настолько проникновенно и искренне, что Михаил не смог его не взять в состав. Кроме того, по типажу он был похож на Коржукова.

В 1994 году прошел первый концерт обновленной группы после затяжной паузы, которая продлилась более полугода. С Куприком коллектив выпустил 12 пластинок и несколько сборников, а также концертные записи. Самыми популярными среди них стали 101-й километр, Королева Марго и Базара – нет.

Написанием текстов для группы занимались нанимаемые отдельно композиторы – Руслан Горобец, Александр Федорков, Аркадий Укупник и другие. Коллектив начал активно гастролировать по РФ, Америке и Европе.

В 2008 году умер Михаил Танич, в результате чего Лесоповал лишился своего идеолога. Потерю не смог пережить и Сергей Куприк, решивший уйти из группы. Несмотря на это, коллектив продолжил существование и выпустил в 2010 и 2013 годах еще две пластинки – Погляди мне в глаза и Цветок-Свобода. В 2015 году Лесоповал устроил юбилейный тур «Прощаю всех!».

За годы существования коллектив выпустил 21 альбом. Группа до сих пор существует и активно выступает на сцене. В 2018 году Михаилу Таничу исполнилось бы 95 лет. Этой дате был посвящен большой гастрольный тур Лесоповала. Сегодня концерты группы на официальном сайте расписаны на несколько месяцев вперед.

Лесоповал официальная страница агента

Лесоповал - цена выступления:
Лесоповал - агент:
Лесоповал - сообщение:

Российские артисты

Планирование корпоратива, свадебного торжества или дня рождения – непростая задача. Заказать шоу, которое будет организовано на высшем уровне, вы можете в нашем агентстве. Booking Starts Ltd. работает со многими российскими артистами, которые делают торжества запоминающимися.

Что мы предлагаем?

Мы поможем пригласить звезду на свадьбу или другое частное мероприятие, освободив вас от сопутствующих хлопот. Наше агентство устраивает шоу, корпоративы, юбилеи, свадьбы и другие торжества по лучшим ценам.

К нам обращаются клиенты для организации шоу на корпоратив в Москве, а также других городах и странах. Мы заслужили репутацию надежного концертного организатора и готовы помочь заказать певца или певицу, которых вы пожелаете, включая таких звезд, как Григорий Лепс, Тимати, Ольга Бузова или Стас Михайлов. Цены зависят от условий, на которых выступает приглашенная звезда российской эстрады.

Преимущества сотрудничества

В наше агентство обращается большое количество клиентов, и мы удовлетворяем потребности каждого. При необходимости мы поможем не только заказать артиста, но и посоветовать подходящего исполнителя для вашего мероприятия. При этом будут учтены все нюансы:

• формат торжества;
• публика;
• бюджет;
• предпочтения заказчика.

Уточняйте у менеджера сколько стоит заказать звезду на корпоратив. Наши специалисты детально проконсультируют вас и по многим другим вопросам. Когда определитесь и будете готовы к заказу артиста для шоу на праздник, мы заключим с вами прозрачный договор на взаимовыгодных условиях.