Заказать Жанна Агузарова -

Жанна Агузарова – советская и российская исполнительницы.

Жанна Хасановна Агузарова родилась 7 июля 1962 года в поселке Туртас, расположенном в тюменской области. Агузарова наиболее известна своими хитами в составе группы Браво. Также артистка сумела сделать успешную сольную карьеру. Ее визитной карточкой считается экстравагантная внешность. За годы сольной деятельности Жанна успела продать пять миллионов дисков.

Интересно, что несмотря на невероятную популярность певицы в 90-х, довольно мало известно о детстве Жанны. Родилась она в Туртасе, но вскоре семья переехала в Новосибирскую область, в село Колывань. Там мать будущей артистки получила работу. Отец жил отдельно и практически не участвовал в воспитании Агузаровой. Жанна мечтала связать свою жизнь с творчеством с юных лет.

Окончив школу, девушка пыталась поступить в театральные вузы. Однако ни одно из тех учебных заведений, куда подавала документы будущая звезда, не согласилось ее принять. Агузарова завалила вступительные экзамены в вузах во многих городах России. Наконец, отчаявшись, Жанна поехала в Новосибирск, где ее наконец приняли в театральное училище. Казалось бы, цель достигнута. Однако талантливая девушка не смогла доучиться даже до конца первого курса. Она серьезна заболела и была вынуждена покинуть училище.

Следующей попыткой стала подача документов в «Гнесенку». И снова Жанну ждала неудача. Вступительная комиссия практически единогласно решила, что у девушки нет ни слуха не голоса. Расстроившись Агузарова решила распрощаться с мечтой, но из Москвы не уехала.

В 1983 году артистка поступила в ПТУ, решив освоить востребованную специальность маляра. Но талант Агузаровой скрыть не удалось. В свободное от учебы время она знакомилась с московскими музыкантами и вскоре стала известной в богемных кругах. При этом она никаким образом не упоминала свое настоящее имя и род деятельности. Использовав свой актерский талант, девушка назвалась дочерью дипломатов из Швеции. Она постоянно ходила на прослушивания и пыталась стать частью какой-нибудь группы.

На одном из очередных прослушиваний Жанну услышал известный музыкант Евгений Хватан. В то время он подумывал о новом проекте, и Агузарова оказалась в нужном месте в нужное время. В 1984 году Жанна уже вовсю выступала с группой Браво, которая быстро завоевывала популярность. Однако вскоре Агузаровой пришлось исчезнуть из коллектива почти на два года. Виной тому стало использование поддельного паспорта, с помощью которого она когда-то влилась в богемные круги Москвы. В течение полутора лет артистка была занята принудительными работами в тюменском лесхозе. Однако это никак не повлияло на ее карьеру. Вернувшись, Жанна снова начала выступать в составе группы Браво.

Именно с помощью Агузаровой были записаны одни из самых известных песен коллектива, включая «Старый отель» и «Желтые ботинки». А композиция «Чудесная страна» прозвучала в известном кинофильме «Асса». Голос Жанны легко узнаваем. В 80-х годах его знала практически вся страна. В составе группы артистка колесила по всей России. Многие фанаты мечтали заказать ее выступление на частные мероприятия. В середины 80-х, согласно опросу аудитории издания Московский комсомолец, Агузарова была третья в списке самых известных исполнительниц. Экстравагантная девушка уступала только Алле Пугачевой и Софии Ротару.

В 1987 году популярность группы Браво пошла на спад, и Жанна решила заняться сольной карьерой. Несмотря на то, что многие не верили в успех певицы без Браво, ее талант позволил ей продолжить заниматься любимым делом.

В 1990 году Агузарова записала первый сольный альбом под названием «Русский альбом». Пластинка стала успешной. Однако Жанна приняла решение покинуть Россию и переехала в Америку. Там она прожила несколько лет.

В 1993 году, вместе с русско-американским музыкантом Василием Шумовым, Агузарова записала альбом ремейков «Ninteen Ninety’s». Также она помогла Шумову записать один из его сольных альбомов. Жизнь в США у артистки не сложилась. Ей пришлось уйти из ресторана, в котором она выступала из-за разногласий с владельцем. Попробовав себя в профессиях, не связанных с музыкой, в 1996 году Жанна вернулась в Россию, где возобновила творческую деятельность.

С 1996 года Жанна активно гастролировала. Она записала еще несколько альбомов и сборников. Агузарова много работала с другими артистами, писала слова для их песен. В конце 90х она присоединилась к гастрольному туру группы Браво по России.

Несмотря на то, что Жанна давно не записывает новых хитов, ее имя известно по всей стране. Она до сих пор иногда появляется на частных мероприятиях и даже участвует в телепередачах.

В 2015 году фанаты увидели Жанну на передаче «Вечерний Ургант», в которой она появилась без макияжа. Исполнительница отлично выглядит и продолжает вовсю радовать своих многочисленных поклонников. Ее песни часто звучат на многочисленных ретро радиостанциях.

Жанна Агузарова официальная страница агента

Жанна Агузарова - цена выступления:
Жанна Агузарова - агент:
Жанна Агузарова - сообщение:

РЕТРО и ВИА

Ретро группы всегда были популярны и продолжают пользоваться спросом при организации торжественных мероприятий. Мы рады помочь вам заказать артистов на корпоратив, свадьбу или юбилей. Музыку популярных вокально-инструментальных ансамблей (ВИА) любят многие, так как композиции этих ретро групп объединяют людей, повышают настроение и живут в наших сердцах уже много лет.

Почему ретро группы так популярны?

Ретро музыку можно сравнить с нестареющей классикой. Многие песни известных ВИА давно стали культовыми и народными, поэтому заказ ретро артистов на праздник не теряет актуальности и в наши дни. Шоу-программы, которые устраивают вокально-инструментальные ансамбли, рассчитаны на людей всех возрастных категорий.

С помощью нашего агентства вы можете пригласить звезду на свадьбу, день рождения, корпоратив и любое другое торжество. Мы сами обо всем позаботимся, оградив вас от лишних хлопот.

Что мы предлагаем?

Концертное агентство имеет большой опыт в организации шоу на корпоратив и может пригласить любую ретро звезду или музыкальный коллектив на лучших условиях. В перечень наших услуг входят:

• переговоры с артистами;
• исполнение райдера;
• организационные вопросы и многое другое.

Мы готовы заказать артиста на день рождения или свадьбу в Москве и любом другом городе. Booking Stars Ltd. готово сотворить для вас уникальное шоу, которое надолго запомнится всем гостям.